经开区新闻>>经济·民生>>

河北张家口经开区:“在线辅导志愿活动” 为学生网课助力

2020-07-31 16:47:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王慧)目前,张家口市各中小学生在疫情防控常态化下的暑期模式已经开启,为使广大学生在假期期间不荒废学业,更为了让广大父母放心儿女的学习,河北张家口经开区志愿者协会组织招募了22名大学生志愿辅导老师,义务为中小学生辅导功课,为学生网课后的假期生活再添“助力剂”。

熊锋是华北科技学院大三的学生,从6月初开始,每天当起了小老师,在线辅导中小学生文化课的学习。她告诉记者,此次志愿服务主要针对中小学生,辅导内容为孩子们平时及假期作业中遇到的难题、错题,科目涵盖语、数、外等多门学科。希望为家长节省了部分时间去工作,并且他们的教学采用一对一式教学,也为学校老师分担了一些压力。

在全国网课进行中时,经开区志愿者协会了解到,学生们上网课学习的知识不够扎实,课下作业质量很难保障,给部分家长带来很大困扰,甚至不能正常工作,就此问题协会马上组织号召大学生志愿者开展“疫情无情,义有情线下辅导”活动,目前有22名志愿辅导老师,128名被辅导学生,通过学生提问题,老师一对一进行辅导答疑。

协会工作人员表示,接下来会继续将线上辅导工作推广到经开各个学校,让奉献之花,在经开不断绽放。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部