经开区新闻>>经济·民生>>

河北张家口经开区大学生暑期助力家乡创城 描绘农村美丽画卷

2020-07-29 17:27:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王慧)文化建设是美丽乡村的灵魂,文化墙是描绘和谐、文明城市的风景线。近日,河北张家口经开区姚家房村中心广场的墙面上焕然一新,来自本地的4名大学生志愿者走出课堂,融入家乡,彩绘墙面,仅几天的时间,就让村中心广场上多了一道炫丽的色彩。

7月27日下午,在姚家房村的中心广场上,几个身穿“红马甲”的年轻身影顶着烈日又忙碌了起来,他们是来自不同学校的几个大学生,看到小广场上空白的墙面上有些单调,便想出了创作墙绘、美化环境的想法。“墙面主要以社会主义核心价值观和移风易俗为主题,通过简洁易懂的图画向村民们宣传先进文化”。大学生告诉笔者,这项志愿活动已经开展三四天时间了,每一幅图的创作需要一天时间,几个小伙伴根据各自的任务分工,调配颜色、描边勾线,希望让沉默的墙壁说话,以无声的语言向村民们传播正能量。更希望更多的大学生参与到社会中实践当中,展现当代大学生的青春担当和新风貌。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部