经开区新闻>>时政要闻>>

河北张家口经开区开展《民法典》宣讲进社区活动

2020-07-28 15:55:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王慧)为让《民法典》入耳入脑入心,更好地守护社区居民的美好生活,日前,河北张家口经开区宣传部联合区政法委聘请专业律师深入社区,开展《民法典》宣讲进社区活动。

在南站街道办事处永兴街社区新时代文明实践站,来自河北国器律师事务所的宋庙生律师以民众生活的常见矛盾纠纷为例,为大家阐释了《民法典》和其他法律法规的不同,对离婚冷静期、个人信息保护、夫妻共同债务的界定、准予离婚的情形以及继承的宽恕制度、代位继承权、遗嘱的效力等居民关心的热点问题,一一进行了详细的讲解。

宣讲内容结合具体案例通俗易懂,在增强了社区群众的法制观念和遵纪守法意识的同时,让大家切实感受到《民法典》是一部保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书式”的法典。

本次活动是经开区《民法典》宣讲系列活动之一,经开区将继续以各基层单位建立的新时代文明实践站、所为载体,统筹整合在区级公共服务阵地资源,打造“理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健康推进与体育服务”等五大平台,将老百姓最关注的、最想了解的知识送到百姓家中,让百姓获得感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部