经开区新闻>>经济·民生>>

“未来之城”打造招商投资新高地

2018-12-27 15:00:23 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

以城聚产 筑巢引凤

“未来之城”打造招商投资新高地

今年以来,经开区积极与国内外知名企业对接,做好“未来之城”招商投资工作。本着“筑巢引凤,以城聚产”的发展理念,“未来之城”坚持“产城教”融合发展战略,着力把未来之城南区打造成为“科教之城、金融之城、医疗康养之城、宜居宜业之城”。目前,已形成了“签约一批项目、在谈一批项目、储备一批项目”的良好招商模式,已有十个项目与“未来之城”签署合作协议,协议引资约600亿元。

着力提升服务举措,优化招商引资环境。与中交建设签署《张家口未来之城综合开发项目投资建设合同》,合作范围在“未来之城”北区,占地面积5.78平方公里,总投资220亿元。与中铁二十五局签署战略合作框架协议,进行“未来之城”南区5.83平方公里的项目合作,与中交隧道签署战略合作框架协议,进行“未来之城”南区5.1平方公里的项目合作。

抢滩文化制高点,引进建设一批重点院校。与河北工业大学、民生教育集团签署合作框架协议及正式协议,建设河北工业大学城市学院,及与经开区共建科技与产业研究院。与北大新世纪签署战略协议,引入北大新世纪优质教育资源,建设小学、初中、高中为一体的高端基础教育学校。与中电协通科技(张家口)有限公司签署合作协议,联合打造人工智能产业基地,包括人工智能教育培训机构、数据工厂、人工智能孵化基地、人工智能高级实验室、智慧城市专项发展基地、智慧制造专项发展基地六部分合作。

打造宜居宜业之城。吸引招商局蛇口工业区控股股份有限公司签署战略合作框架协议,在“未来之城”建设国际金融科技小镇及国际健康小镇。与北京鉴衡认证中心有限公司签署合作协议,建设可再生能源综合服务区、可再生能源技术创新实验区、可再生能源人才培训区、配套生活服务区。与鑫苑集团签署一系列合作协议,进行清水河棚户区改造,建设国际嘉年华主题乐园及居住配套项目。引进同心医联科技(北京)有限公司合作建设同心医院等医疗项目。

以城聚产,筑巢引凤。目前,“未来之城”正在和包括万达商业、颐高科技等一批优质项目积极对接洽谈。展望未来,“未来之城”将迎来重大发展机遇,正在成为张家口市乃至京津冀地区首屈一指的投资热土,实现跨越式发展。(记者黄超 通讯员张嘉奇)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部