经开区新闻>>新闻区

晋冀蒙“鼓韵情”威风锣鼓迎新春展演在经开区举行

2018-03-01 18:09:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2月28日,张家口市经开区晋冀蒙“鼓韵情”威风锣鼓迎新春展演在市民广场盛大举办。图为正定常山战鼓表演。  张力涛摄

河北新闻网讯(通讯员李永成、晋志鹏、席振雪)为弘扬传统文化,传承锣鼓技艺,2月28日,由张家口经开区工委、经开区管委会和张家口市文化广电新闻出版局主办的晋冀蒙“鼓韵情”威风锣鼓迎新春展演在市民广场盛大举办。

2月28日,张家口市经开区晋冀蒙“鼓韵情”威风锣鼓迎新春展演在市民广场盛大举办。图为山西威风锣鼓队表演。  张力涛摄

本次锣鼓大赛得到了冀、晋、蒙各地锣鼓表演团队的响应。内蒙、山西、石家庄、宣化、蔚县、怀安等三个省、十个旗县区的兄弟单位参与,共有10支优秀队伍齐聚经开区,同台竞技,共享中国锣鼓艺术盛会。

2月28日,张家口市经开区晋冀蒙“鼓韵情”威风锣鼓迎新春展演在市民广场盛大举办。图为宣化王河湾挎鼓队正表演。  张力涛摄

本次展演规模宏大,参与广泛,直接参与表演的群众达千余名,现场观众达一万多人。参赛节目在服装、道具、表演和编排上都有所创新,极具竞技性、观赏性、艺术性,受到出席活动领导和广大人民群众的一致好评。

2月28日,张家口市经开区晋冀蒙“鼓韵情”威风锣鼓迎新春展演在市民广场盛大举办。图为蔚县威风锣鼓队正在表演。  张力涛摄

悠久的历史孕育了灿烂的文化,特别是锣鼓,薪火相传,独树一帜,深受群众喜爱。作为大赛的主办方,经开区以博大开放的胸怀、融汇百家的气度,为中华鼓乐的传承和发扬搭建互动交流的平台,以激昂的鼓点走向盛世的凯歌,以铿锵有力的声音敲出自信的力量,为经开区这座悄然崛起的新区城增添新的文化荣耀。

2月28日,张家口市经开区晋冀蒙“鼓韵情”威风锣鼓迎新春展演在市民广场盛大举办。图为儿童架子鼓表演。  张力涛摄

冀晋蒙“鼓韵情”威风锣鼓迎新春展演活动的成功举办,为进一步贯彻落实党的十九大精神、喜迎全国“两会”的召开营造了热烈、喜庆、欢乐的氛围,充分展示了全区人民昂扬向上的精神风貌和努力打造“四个新区”、建设奥运名城、首善新区创造了浓厚氛围,提升了经开区的文化影响力。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部