经开区新闻>>权威发布

张家口经开区:对标先进打造经济发展“升级版”

2017-12-05 18:11:27 来源:张家口新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,张家口经开区对标国家级开发区,以创新为主线,进一步转变发展方式,调优调强产业结构,全区经济社会实现了快速发展。

以项目建设为突破。经开区以扩量、增速、提质为目标,以重点项目为抓手,不断提升经济发展质量。他们紧抓项目手续跑办、开工建设、投入运营三个关键环节,坚持前期项目抓手续、签约项目抓落地、落地项目抓进度,竣工项目抓达产。今年,经开区谋划实施重点项目97个,总投资1334.2亿元,年计划投资89.5亿元,上半年实际完成投资48.3亿元,占年计划的54%。其中,泰智会科技中心、原轼金钢石等战略性新兴产业、高新技术产业项目开工,促进了全区项目建设水平提档升级。

以招商引资为支撑。在招商引资中,经开区提升准入门槛、明确主攻方向,在引进项目同时调优产业结构,为后续发展提供有力支撑。该区不断完善招商服务体系,新成立生产力促进中心、楼宇服务中心、特色小镇服务中心、高铁中央商务区等专业化招商平台,实施精准招商。以新能源、智能制造、楼宇经济、现代服务、文体旅游为主攻方向,主动对接北大工学院、清华启迪研究院、深创投集团等世界级企业、央字头科研单位,重点在引进支撑性项目上求突破。同时,瞄准京津深等重点区域,提高招大引强的科学性和成功率。目前,太平财险和银河证券两家金融机构成功落户,新签约总投资126.8亿元的健康小镇、国家网络信息产业园等9个项目。

以环境优化为依托。经开区借助全省开发区改革契机,按照精简、统一、效能要求,全面推进机构编制、人事薪酬、行政审批、投融资平台四项改革。实行全员聘用、岗位管理和绩效薪酬挂钩各项配套制度,全面提升了广大干部干事创业的积极性。将17个部门的192项行政审批事项全部划转到行政审批局,实行一枚公章管审批,一个中心全覆盖,根除行政“审批难”、办事“中梗阻”。随着营商环境的进一步优化,目前,金风科技集团,北京阳光高科能源公司等一大批有实力、有活力的高新技术企业相继在这里落户,有效激发了全区发展活力。(记者吴建巍通讯员张建伟)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部