经开区新闻>>经济·民生

张家口经开区居民医保可以网上缴费了

2017-12-04 17:48:52 来源:张家口新闻网
进入移动版,省流量,体验好

每年缴纳居民医保时,居民都需要先到社区登记,再存钱到指定的银行账户中。11月17日,经开区率先正式启用网上居民医保缴费系统,居民可以通过登录张家口经济开发区管理委员会网站或是扫描二维码下载“人社缴费”手机APP进行缴费和查询,省去了跑社区、跑银行等步骤,方便了居民缴纳医保。

据悉,为响应经开区管委会提出的建立网上政府的部署安排,开展便民“互联网+”服务,经开区人力资源和社会保障局,搭建了政府城乡居民医保缴费平台和手机APP自助缴费系统。居民可以搜索www.zjkxq.gov.cn进入张家口经济开发区管理委员会网站,找到“办事服务”项,点击“参保”进入缴费系统;也可以扫描二维码下载“人社缴费”手机APP,输入自己的身份证号,登录后即可进行缴费,缴费方式可通过支付宝平台或是银行卡支付。

该缴费平台启用后,实现了居民网上缴费实时到账,免去了居民到银行存费、社区登记等多个步骤,居民也可以不限时间、地域,随时随地进行缴纳医保费用。同时,为防止缴费不成功,该平台还具备了自助查询功能,有效方便了居民参保。(赵娜 李永成 冯刚)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部